セトレボン!

おいしいものは共有する約束。

梅佶(うめきち)/鰻重御膳【三軒茶屋】

今、とってもうなぎが食べたいです。
日付も変わった夜中の1時過ぎ。おなかのすく時間です。

先日、世田谷区三軒茶屋・梅佶(うめきち)さんにて、うなぎを食べました。
東急線三軒茶屋駅から歩いて10分ほどの、住宅街の中にあるお店です。

ランチと夜の両方でやっているらしく、今回は夜の部で。
お酒や、うなぎ以外のお食事も充実していました。

丹沢山」という、ほんのり甘めの日本酒とともに、うなぎを楽しむ。

ふっくらうなぎに、ちょっと焦げた香りの甘辛いタレがマッチしていて最高!!
うなぎの脂ともいいハーモニー。

口の中が少し脂っぽくなってしまったら、さっぱりお漬物&肝吸いでちょっと休憩。
この肝吸い、だしがしっかりしていて、癒されました。

だしにほっとするこの感覚。日本人だな~と至福のひととき。
さらに、ふんわりした肝がしっかり締めてくれて、なんともいえない。

おいしくてお酒も進み、日本酒をおかわり。
うなぎおいしかったな~と、ほろ酔いで余韻に浸り、お店を後にしました。

次回は、白焼きにわさびとしょうゆをつけたものをいただきたい。

やっぱり、おいしいは幸せ。